INFORMATIVA PRIVACY

Per AXIS ITALY S.r.l. (di seguito Axis), la tutela della privacy dei propri utenti (di seguito anche interessati) è molto importante. Per questo è stato elaborato un
documento relativo alle privacy policy adottate che descrive in che modo saranno trattati i dati e con quali finalità. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito “Regolamento”) – a coloro che interagiscono con il sito web di Axis (di seguito Sito) ed i cui dati potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza. L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il “Titolare” del trattamento è la AXIS ITALY S.r.l., con sede in Campello sul Clitunno, Loc. Settecamini, 2 – 06042 (PG),

raggiungibile all’indirizzo: privacy@axisitaly.com.

1.Dati trattati nel Sito

Nell’ipotesi di richiesta di un preventivo il Titolare tratterà i dati personali, che potranno essere costituiti da nome, email e numero di telefono, comunicandoli a
società terze operanti nei settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti da Axis. 2. Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono automaticamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie o abusi ed in ogni caso vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione (si veda anche la policy Cookies). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

3. Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario della richiesta di preventivo e/o di un messaggio di posta elettronica da parte dell’interessato agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione, da parte di Axis, dei dati inseriti. Se la richiesta dell’interessato mira ad ottenere la redazione di un preventivo personalizzato per il noleggio a lungo termine, i dati inseriti saranno trasmessi a società terze operanti nel settore; se la richiesta dell’interessato mira ad ottenere la redazione di un preventivo personalizzato per il noleggio a breve termine l’interessato si connetterà direttamente al sito del terzo fornitore del servizio ed in tal caso la policy sul trattamento dei dati sarà quella del sito a cui si collega.
La raccolta dei dati personali contrassegnati da un asterisco nella richiesta di preventivo è necessaria per consentire la redazione del preventivo stesso. Il
conferimento di questi dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità per l’interessato di ottenere la redazione di un preventivo.
Inoltre i dati personali identificativi e di contatto volontariamente forniti ad AXIS ITALY S.r.l. potrebbero essere utilizzati, con il consenso dell’interessato, per inviare informazioni promozionali riguardanti servizi e/o prodotti propri e/o di terzi, con strumenti automatizzati (email, sms, messaggi su social network, whatsapp, messenger, applicazioni di messaggistica istantanea online e autorisponditori) e/o non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore), ferma restando la possibilità, per l’utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni in qualsiasi momento anche potendo indicare con quali strumenti essere contattato o meno.
Infine, tutti i dati (forniti volontariamente e dati di navigazione) potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

4. Modalità del trattamento;

I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sono trattati su formato cartaceo ed elettronico nel rispetto delle misure organizzative e di sicurezza previste dalle leggi applicabili.

5. Finalità del trattamento

Il trattamento, dietro specifico consenso ove necessario, mira alle seguenti finalità:

a. consentire l’erogazione di un preventivo personalizzato da parte di Axis o di terzi operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni o servizi forniti da Axis, per il noleggio a lungo o breve termine;

b. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare, comprese le richieste di assistenza inoltrate anche mediante la compilazione del modulo “Contattaci” presente nel Sito;

c.  adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

d.  svolgere attività di marketing e profilazione. I dati conferiti per tale ultime finalità potranno essere trattati, da Axis o da società terze operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti da Axis, previo esplicito e specifico consenso, per l’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email) e non (posta cartacea, telefono con operatore), nonché per l’analisi dei dati anagrafici dell’utente, delle scelte d’acquisto e delle preferenze comportamentali sul sito, al fine di meglio strutturare comunicazioni e proposte commerciali personalizzate, per effettuare analisi generali e, in genere, per attività di profilazione.

e.  svolgere attività di marketing diretto per prodotti analoghi a quelli acquistati dall’interessato, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice Privacy, salvo un rifiuto esplicito dell’interessato, che potrà essere espresso inizialmente o in occasioni successive.

6. La base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla sezione 5 lettere a), b), e c) è l’art. 6.1 lettere b) e c) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’utente o per adempiere ad un obbligo di legge in capo ad AXIS ITALY S.r.l. Il mancato conferimento dei dati personali per queste finalità comporterà l’impossibilità di attivare i servizi forniti dal Sito.
La base giuridica del trattamento dei dati per le finalità di cui alla sezione 5 lettera d) è l’art. 6.1, lettera a) del Regolamento.
Il conferimento dei dati per queste finalità (attività di marketing e profilazione) è facoltativo e dipende dalla libera scelta dell’interessato; pertanto il mancato conferimento del consenso per tali finalità non pregiudicherà la fruizione dei servizi. Tali dati, previo esplicito e specifico consenso, potranno essere trattati da Axis o da società terze operanti nei settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti da Axis, per l’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email) e non (posta cartacea), nonché per l’analisi dei dati anagrafici, delle scelte d’acquisto e delle preferenze comportamentali sul sito, al fine di meglio strutturare comunicazioni e proposte commerciali personalizzate, per effettuare analisi generali e, in genere, per attività di profilazione.
L’interessato ha la possibilità di opporsi a tale trattamento in ogni momento, inizialmente non rilasciando il proprio consenso e successivamente in maniera agevole e gratuitamente, scrivendo all’indirizzo di posta elettronica sopra indicato e ottenendo un riscontro che confermi l’interruzione di tale trattamento.
La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla sezione 5 lett. e) è la l’art. 6.1, lettera a) del Regolamento.
Con riferimento alla finalità di marketing diretto, i dati forniti dall’interessato al momento della conclusione del contratto di noleggio, potranno essere utilizzati da Axis, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice Privacy, senza l’ulteriore consenso dell’interessato, sempre che si tratti di prodotti analoghi a quelli oggetto della vendita e l’interessato non abbia rifiutato tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.

7. Destinatari dei dati personali

I dati personali non saranno trasmessi né condivisi con terzi destinatari che si trovano al di fuori dell’Unione Europea; potranno, invece, essere trasmessi e/o condivisi con terzi titolari autonomi del trattamento appartenenti alle seguenti categorie: a) società di noleggio a lungo termine per finalità strettamente e direttamente connesse all’esecuzione del loro servizio non promozionale di preventivazione e/o di trattativa contrattuale richiesti dall’interessato; b) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider); c) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica).
L’interessato è quindi consapevole che, richiedendo i servizi di preventivazione tramite il Sito, vedrà i suoi dati comunicati ai soggetti sopra indicati per esclusive finalità di esecuzione del servizio, anche in mancanza di un consenso specifico ai sensi dell’articolo 6 lett. b) del Regolamento e che – con riferimento ai trattamenti eseguiti da tali soggetti terzi autonomi titolari del trattamento – faranno fede le loro autonome informative.

8. Conservazione

I dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui sono raccolti, nel rispetto del principio di minimizzazione di cui all’articolo 5.1.c) del GDPR.
In particolare i dati raccolti per effettuare un preventivo personalizzato saranno conservati per un periodo massimo di 12 mesi; i dati raccolti per le finalità contrattuali saranno conservati per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela degli interessi di Axis (art. 2946 c.c. e ss.). I dati raccolti per le finalità di marketing e profilazione saranno conservati per un periodo massimo di 2 anni dall’ultimo contatto avuto con l’interessato, fermo restando il diritto in ogni momento di opposizione al trattamento. Alla scadenza dei periodi di conservazione di cui sopra, i dati saranno cancellati automaticamente.

9. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’interessato ha il diritto di chiedere, in qualunque momento, l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la portabilità, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento e ottenere i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. In ogni momento l’interessato ha la possibilità di revocare, ex art. 7 del Regolamento, il consenso prestato, nonché di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.
L’interessato ha la possibilità di formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei dati personali ex articolo 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione. Il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che potrebbe non venire accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato. Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la presente Informativa ovvero il trattamento effettuato l’utente potrà inviare una email a: privacy@axisitaly.com.
Se la richiesta di opposizione riguardasse un trattamento di dati effettuato da un altro Titolare del trattamento, l’interessato dovrà fare riferimento all’informativa privacy da quest’ultimo rilasciata al momento della richiesta di preventivo effettuata (es. per il noleggio a breve termine la richiesta andrà indirizzata direttamente alla società Maggiore) in quanto in tal caso Axis non tratterà i dati personali direttamente per l’esecuzione del servizio relativo.

Inviando la richiesta di preventivo dichiaro di aver preso visione dell’informativa sulla privacy.

Acconsento al trattamento dei miei dati personali da parte di Axis Italy o di terzi operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni o servizi forniti da Axis Italy, al fine di poter essere contattato tramite email, posta o telefono per ricevere le informazioni richieste e/o un preventivo personalizzato*.

Acconsento al trattamento dei miei dati personali per finalità di marketing e per l’invio di comunicazioni promozionali incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email) e non (posta cartacea, telefono con operatore).**

Acconsento al trattamento dei miei dati personali per finalità di profilazione.**

Acconsento alla comunicazione dei miei dati personali ai terzi indicati nell’informativa, affinché gli stessi possano contattarmi per finalità di marketing, per l’invio di comunicazioni commerciali, compimento di ricerche di mercato e rilevazione di qualità, anche mediante tecniche di comunicazione a distanza quali e-mail, sms, instant messaging notifiche push, messaggi su social network posta cartacea e notifiche via app.**

* CAMPI OBBLIGATORI; Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere il preventivo e/o i servizi richiesti ad Axis Italy.

**Si ricorda all’interessato che potrà opporsi in ogni momento ai suddetti trattamenti per fini di marketing e/o di profilazione, anche potendo scegliere con quali mezzi essere contattato, ad es. email, sms, mms, fax, messaggi su social networks, telefono con operatore o posta cartacea.